PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

QUI TRAITE VOS DONNEES ?

BIGBEN CONNECTED traite les données collectées du Client.

BIGEN Connected est responsable de traitement des données à caractère personnel du Client utilisées en relation avec les produits et services proposés par le Site.

 

Dans quels but s’effectuent la collecte et le traitement des données de nos clients

Pour les besoins des finalités énoncées aux présentes, nous collectons et traitons les données vous concernant notamment pour :

  • Les besoins de la gestion de la relation clients,
  • Optimiser l’expérience utilisateur,
  • Répondre aux demandes de nos clients

 

Pour la gestion de la relation client, vos données sont collectées et traitées pour :

  • Créer un compte client,
  • Vous permettre de bénéficier des services du Site, commander des produits et services, suivre vos commandes et leur facturation, vous inscrire aux newsletters, etc.,
  • Recueillir vos commentaires et avis,
  • Gérer vos consentements et autorisations quant à l’utilisation de vos données personnelles, pour l’envoi des newsletters et des sollicitations commerciales par voie électronique,
  • Gérer le risque d’usage frauduleux de vos données ou des services auxquels vous avez accès via le Site afin de nous permettre des mesures utiles pour la sécurisation de vos données et de nos systèmes d’informations utilisés pour les besoins de la fourniture des produits et services proposés par le Site,
  • Gérer vos demandes liées à l’exercice de vos droits sur vos données personnelles notamment vos droits : d’accès, de rectification, et d’opposition, dont vous bénéficiez en application de la réglementation sur les données personnelles,
  • Gérer des éventuels contentieux, notamment liés au recouvrement des sommes que vous pourriez nous devoir, et la gestion des incidents de paiement,
  • Gérer les communications et le suivi de nos échanges en particulier dans le cadre d’éventuels litiges,
  • Permettre à BIGBEN Connected de rapporter les preuves liées à ses obligations légales ou règlementaires ou pour la gestion du contentieux (ex : preuves relatives à vos commandes),
  • Répondre à nos obligations légales ou règlementaires applicables à l’activité du Site faites notamment par l’administration publique,
  • Gérer les rappels produits initiés par les fournisseurs,

Pour la réalisation d’opérations de prospection commerciale, vos données pourront être utilisées, dans le respect des autorisations consenties, pour les services suivants :

 

  • Envoi de messages de promotion ou des publicités par voie postale ou électronique y compris par notifications mobiles, selon votre profil,
  • Analyser votre utilisation des services (notamment votre navigation en ligne et vos réactions aux emails)
  • D’améliorer le Site, les produits mis en avant selon votre profil ou encore vos derniers produits consultés.

Ces analyses seront effectuées dans le respect des autorisations consenties, notamment en cas d’utilisation de cookies ou autres traceurs

 

Pour la réalisation d’opérations techniques portant sur le traitement de vos données personnelles, pour :

  • L’attribution d’un identifiant numérique lié à vos données, dans le but de nous permettre d’interagir avec vous sur les différents supports de communication numériques qu’il s’agisse de sites internet, de réseaux sociaux ou d’applications mobiles,
  • Les opérations techniques, liées à la détection d’anomalie et à la sécurisation de vos données ainsi que de nos systèmes d’information à partir desquels vos données sont traitées (organisationnelles ou de cybersécurité)

Vos données collectées dans le cadre des services accessibles via le Site pourront faire l’objet d’un traitement mutualisé, avec d’autres données vous concernant collectées via les services proposés par les autres entités du Groupe BIGBEN ou éventuellement par leurs partenaires.

  • Vos données d’identification, vos données de contacts y compris électroniques ;
  • Vos données d’achats, les avis que vous émettez ;

Les données de navigation sur les sites et applications mobiles du groupe BIGBEN ou des sites et applications édités par des entités tierces au groupe BIGBEN (ex : sites visités, pages vues, bannières publicitaires adressées et/ou cliquées), ceci grâce à la technologie des cookies ou autres traceurs déposés par BIGBEN Connected ou par des tiers, et ce dans le respect des autorisations que vous aurez éventuellement consenties

 

LE TRAITEMENT DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Vos données pourront faire l'objet d'un traitement pour l'une ou plusieurs des raisons suivantes :

  • Cela est nécessaire pour fournir/améliorer les services proposés par le Site ;
  • Pour nous permettre de communiquer avec vous sur nos offres et nos produits ou celles d’annonceurs tiers ;

 

LES DONNEES COLLECTEES

Les données traitées dans le cadre des services proposés par le Site sont issues :

  • Du parcours de votre inscription sur le Site ;
  • De l’utilisation des services proposés par le Site (achats, qu’ils soient effectués directement auprès du Site ou via le Site : données permettant de vous identifier, celles relatives aux achats et moments de commande et d’achat, à votre parcours de navigation sur le site, des dates et horaires de consultation du site, données de localisation, consultations des produits)

Les données peuvent être directement collectées auprès de vous-même ou via l’utilisation des services proposés par le Site.

Les données collectées sont indispensables pour permettre au Site, à BIGBEN Connected et à nos prestataires et/ou partenaires de fournir les services proposés par le Site ou proposés via le Site, pour nous permettre de mieux vous connaître et proposer une relation facilitée avec BIGBEN Connected, ou pour vous adresser, nous ou nos partenaires, des contenus adaptés à votre profil et à vos centres d’intérêt.

 

LES ENTITES ET PERSONNES SUSCEPTIBLES D’ACCEDER A VOS DONNEES

Pour nous permettre de remplir les buts énoncés ci-dessus vos données pourront être adressées aux destinataires suivants :

  • Personnes habilitées au sein des services de BIGBEN Connected et en particulier :
    • Service marketing
    • Service clients
    • Service Juridique
    • Service comptable
    • Service Informatique
    • Service logistique
  • Les prestataires et sous-traitants qui participent à la fourniture des services,

o   La régie publicitaire, les annonceurs ou marques partenaires, définir les conditions d’accès de ces tiers aux données (quoi et comment)

o   Les prestataires et sous-traitants des sociétés du groupe BIGBEN Connected

  • Les autorités administratives ou judiciaires conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables.

 

DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES

Les données collectées vous concernant seront conservées pendant toute la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités ci–dessus, augmentée du délai de la prescription légale.

Vos données collectées lors de votre inscription seront conservées pendant toute la durée de votre adhésion. Elles pourront ensuite être conservées et traitées pendant 5 (cinq) ans suivant le dernier contact de votre part, pour nous permettre de vous adresser des sollicitations commerciales.

Les données qui vous concernent sont susceptibles d’être conservées plus longtemps au titre d’obligations légales spécifiques ou au regard des délais de prescription légale applicables.

 

POLITIQUE DE SECURISATION DES VOS DONNEES

BIGBEN Connected et les sociétés du Groupe BIGBEN prennent en compte la nature des données personnelles et les risques que présentent les traitements, pour mettre en place les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les sous-traitants et les prestataires sont choisis par BIGBEN Connected, et les sociétés du Groupe BIGBEN selon leurs capacités à garantir un niveau de qualité, de sécurité et de ressources suffisant pour assurer leurs prestations respectives de manière optimum.

 

VOS DROITS

  • Conformément à la règlementation sur la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’un droit d’interrogation, de rectification, d’effacement (sauf si elles sont nécessaires à l’exécution de notre contrat, ou qu’elles nous sont nécessaires pour respecter nos obligations légales ou constater ou exercer nos droits) lié aux données qui vous concernent, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.
  • Pour exercer vos droits, il vous suffit d’écrire par voie postale à : BIGBEN Connected Service clients/ Droits sur les Données personnelles, à l’adresse suivante 65-67 rue de la victoire, 75009 PARIS ou de contacter par email : mood@bigben-connected.com, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client.
  • Vous pouvez également exercer vos droits via l’adresse internet sur www.www.mood.com
  • Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans les meilleurs délais.
  • Dans l’hypothèse où nous ne parviendrions pas à répondre à vos demandes d’une manière qui vous satisfasse, vous pouvez également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France la CNIL 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07. Tél : 01 53 73 22 22).

 

 

 

 

 

 

 

 

Date de mise en ligne : 29/07/2019

Version 1.0.0